Эксперты компании «Юг-транспорт ЛТД», которая занимается грузоперевозками зерновых культур, проанализировали рынок зерновых, сложившийся в 2017 году. По данным Министерства аграрной политики Украины на начало сентября этого года в стране было намолочено почти сорок миллионов тонн зерновых культур и около дести миллионов тонн зернобобовых.

Это составляет 70 процентов от запланированного. В этом году урожайность составила 38 центнера с гектара, что объясняется длительной засухой, царившей летом. Наибольшие показатели по уборке зерновых в Винницкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой области. Одесская область не заняла первые места, поскольку засуха выжгла часть посевов. В целом, показатель трех кварталов 2017 года во многом является обнадеживающим, ведь специалисты Министерства аграрной политики нашей страны запланировали, что общий урожай зерновых в этом году составит шестьдесят-шестьдесят пять миллионов тонн. И в этот подсчет входит не только пшеница мягких и твердых сортов, которая используется для производства хлебобулочных изделий.

В эту цифру входит также просо, гречиха, которая является очень популярным продуктом питания украинцев, горох, на который выдался урожайным этот год, овес и рожь. На данный момент собрано почти шесть миллионов тонн ячменя, тридцать три тысячи тонн ржи, пятнадцать тысяч тонн овса и почти девятьсот тысяч тонн гороха. По заверению правительства, на сегодняшний день внутриукраинский спрос на продовольственное зерно, которое используется как для перерабатывающей промышленности, так и для кормовых целей, удовлетворен полностью и отсутствует необходимость закупки зерновых культур за рубежом. Эта информация обнадеживает, поскольку свидетельствует о том, что не будет очередного повышения цен на хлеб, являющийся непременным ежедневным продуктом питания каждого украинца.

Также на столе наших граждан будет регулярно появляться сравнительно дешевые гречневая и овсяная каша, вкусный гороховый суп. При высоких показателях урожайности специалисты компании «Юг-транспорт ЛТД» прилагают все усилия, чтобы обеспечить надежные грузоперевозки. Свой автопарк машин и высококвалифицированные работники – факторы, позволяющие обеспечить доставку зерна в кратчайшие сроки.